sábado, 9 de fevereiro de 2013

A importância da alimentação na saúde da pele:

1) O excesso de sal influi na hidratação dos tecidos orgânicos e diminui a capacidade de defesa da pele, predispõe a inflamações.
à suprimir o sal para curar inflamações purulentas da pele e mucosas.

2) A deficiência de Vitamina A, refere-se a formações escamosas ressecadas e também dá aparecimento de pequenas manchas e inflamações purulentas.

3) Insuficiência de Vitamina B (ácido pantotênico, biotina) pode provocar eczema.
4) E também consumo excessivo de carne, peixe, café, chá, cacau.
5) E ingestão insuficiente de ácidos gordurosos (azeites vegetais).
6) Consumo exagerado de proteína animal predispõe à alergia e à psoríase.
7) Reforço na Vitamina C evita que bacilos se utilizem dos elementos para se desenvolver.
8) A ingestão do Complexo B é o mais seguro para prevenir vitiligo.
9) Vitamina E controla melhor a questão de aparecimento de verrugas.
10) Suplemento de cálcio tem efeito notável para evitar comichão e urticária.
11) Regime de alimentos crus é a melhor maneira de combater alergias de pele.

Lema de Saúde

12) Tirar da dieta os produtos refinados e industrializados, enlatados, refrigerantes, temperos fortes, sal, e os “alimentos de compensação emocional”.
A abóbora contem grande quantidade de Vitamina A = bom para os olhos, evita infecções. Possui Niacina = a função é evitar problemas de reumatismo e de pele, no aparelho digestivo, sistema nervoso.
Tem sais minerais, cálcio, fósforo (que participa da formação dos ossos, coagulação do sangue, transmissão de impulsos nervosos. É de fácil digestão: laxativa e diurética.
O purê exerce função diurética nas inflamações dos rins.
Crua ou cozida, serve de cataplasma na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves.
Ao comprar: escolha as de casca firme, sem rachaduras ou partes moles.
Semente de abóbora: combate ascaridíase - um tipo de verminose comum. // © Equipe Wolff / MW.

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