Na tradição religiosa que celebra a Paixão na Semana Santa, é o Símbolo
do Sofrimento de Jesus
Flor é Resumo da Vida, manifesta amor e harmonia. No conceito católico,
simboliza ser mensageira de dor e alegria.
A flor de maracujá é uma combinação perfeita de cor e delicadeza de
perfume. Só enfeita o local onde floresce. Espetáculo de curtíssima duração. De
acordo com a especialista Laura Beleti "as flores abrem nos dias longos,
acima de 25ºC de temperatura, entre 11 e 13 horas, só nos dias ensolarados".
A fruta não se apanha no pé, só o que cai. É quando o sabor está no
ponto certo.
A palavra maracujá, para os índios é "alimento em forma de
cunha".
A planta requer várias capinas, pulverização de 2 em 2 meses e a cada 2
anos, replantio. O Brasil já produz acima de 300.000 toneladas de maracujá,
principalmente no tempo de Quaresma. A Bahia é o maior produtor, a seguir São Paulo e em 3º Minas, sendo principalmente, São João Del Rei.
Dica da Equipe Wolff: É em Itaboraí que se dá o melhor fruto, a terra é
propícia, tudo indica um excelente rumo para esta região, incentivo a produção
de maracujá.
Texto Equipe Wolff/MW
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